12:58

"Жизнь как коробка шоколадных конфет – никогда не знаешь, какая начинка попадется" (c) из к/ф. "Форест Гамп"
Читаю книгу по бухгалтерии.Все же решила поучить, раз есть такая возможность. Дошла до бухгалтерского баланса. Так то все ясно - актив равен пассиву. Но прибль? Где прибль???? Почему в ноль то?? Или я что-то не догоняю???

@темы: учусь

Комментарии
24.07.2011 в 14:27

Лерко.
Но прибль? Где прибль????
Прибыль в пассиве.
Ты невнимательно читаешь, или книга такая.
Без объяснений знающего человека основы эти трудно понять, некому поправить и объяснить.
На самом деле это все очень легко, если научиться чувствовать это.
Перечитай лекции, которые я тебе скидывала. особенно на примерах. И переложи это на свою работу.
Можешь скачать старую форму бухгалтерского баланса (сейчас общая форма "бух. отчетность") - именно баланса - и рассмотреть чо там и где. Заполнять не пытайся пока. Может это тебе поможет что-то понять.
24.07.2011 в 14:30

Лерко.
Axsana
Хочу тебя успокоить: я тоже долго не могла понять просто потому, что так доходчиво нам ничего не объясняли в универе вообще, мы сами учили то, что нам дают под диктовку. Это пришло со временем, в процессе, когда одни знания накладываются на другие, ты возвращаешься к основам снова и снова. И в итоге приходит понимание))
Да, и не заостряй пока свое внимание на понятиях "синтетических" и "аналитических" счетов))
24.07.2011 в 17:27

"Жизнь как коробка шоколадных конфет – никогда не знаешь, какая начинка попадется" (c) из к/ф. "Форест Гамп"
by Magnolia синтетические и аналитические, я как раз таки думаю поняла.
Сейчас план счетов читаю, кажется, по десять раз одно и тоже повторяют.
24.07.2011 в 17:40

Лерко.
Axsana
Повторение - мать учения))
Каждый раз что-то новое узнается и что-то старое проясняется))
24.07.2011 в 18:01

"Жизнь как коробка шоколадных конфет – никогда не знаешь, какая начинка попадется" (c) из к/ф. "Форест Гамп"
by Magnolia от да! но сейчас словно Америку открываю )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail