воскресенье, 06 декабря 2009
Я ненавижу походы, по-моему, лучше находиться дома – в тепле, уюте, а главное в цивилизации.
Лет пять назад я училась в институте туризма и сервиса в городе Чебоксары. Закончила только первый курс и бросила, но это отдельная тема.
В конце года необходимо было сходить в поход. Вот тут то и начался весь ужас.
читать дальшеВо-первых, у меня не было подходящей одежды и обуви, моя теплая одежда занимала слишком много места; рюкзак был дурацкий! Упаковывал мне его тогда мой бывший, который был десантником, и все порывался научить меня складывать парашют: «раз не хочешь прыгать, научись хоть складывать». Совершенно не понимала, а нахрена мне это сдалось? Тем более какой к черту парашют, когда я даже рюкзак не могу нормально сложить! Упаковать то он все упаковал, но когда мне понадобилось что-то, и пришлось достать несколько предметов – обратно все уже не помещалось. Другой проблемой стало то, что у меня была еда, чуть ли не на четвертый день. Могли бы и равномерно между всеми распределить! Ох, сколько мы шли: и лесом и полем – чаще лесом Марийские леса – это нечто. Но я настолько уставала, что ненавидела эту природу со всеми комарами, которые были круглосуточно.
Хорошо помню, как мы зашли в одну Марийскую деревню, там бегало много одинаковых детей с загорелой кожей и светлыми волосами, они разговаривали на марийском, а мы угощали их конфетами. Взрослых я почти не видела, были одни старики. Кроме этого наши инструктора умудрились купить в деревне самогон и напиться. Было смешно смотреть как они на пальцах объясняют что им надо, но жест «щелчок пальцем по шее» сразу стал понятен. До стоянки мы шли целый день. В лагере побыли дня два. Озеро там было шикарное, чистое. Я, наверно, единственная из девушек, кто купался. Погода была прохладной, но, по-моему, это был единственный способ снять усталость. Обратно нас повели другой дорогой. В моем рюкзаке все еще был этот чертов рис, но я его половину высыпала под дерево, потому что заколебалась таскать. На меня потом почти не кричали, сказали только, что счастливы, что у меня не оказались консервы. По дороге было очень много малины, крупная, яркая. Я останавливалась, чтобы покушать, и так увлекалась, что потом приходилось догонять. Один раз я так остановилась надолго, так что уже подошли те, которые сильно отстали (а народу было много - весь курс шел). Меня спрашивают: «Оксан, куда они пошли?». Я понимаю, что понятия не имею, но вижу, вдалеке чья-то красная куртка мелькает, указываю прямо «Туда!». На самом деле была дорога в обход, а прямо – оказалось болото. Но, я с уверенным видом: « За мной!» - потащила за собой еще человек семь через болото. Как же много нового я узнала о себе. А нефиг слушать женщину в походе – сами виноваты!
Поход закончился для меня плачевно – небольшими травмами и жуткой усталостью. Когда мы пришли к Волге и ждали паром в Чебоксары, я опять, на этот раз единственная из всех купалась и была безумно счастлива, что вот она цивилизация, рядом, еще чуть чуть…
@темы:
случаи из жизни,
обо всем и не о чем,
назад в прошлое
так же ходили..не могла собрать рюкзак
весело всегда было..и через брод переходить, и по полю..и кода сил практически нет, еле тащишься в ожидании привала..но все равно круто..мне нравилось..только вот вода в реке холодная..волосы плхо промывались (((
А походы,ну нет уж я лучше дома на диване)