15:17

"Жизнь как коробка шоколадных конфет – никогда не знаешь, какая начинка попадется" (c) из к/ф. "Форест Гамп"
Решила приготовить рулет из лаваша с фаршем и картошкой.
Спросила у отца чтоб духовку подключил, и как она включается. Она новая, я еще не привыкла. Прочел мне лекцию по технике безопасности: как правильно достать протвень...
Неужели я так редко готовлю?

В рецептах сказано, что фарш надо обжаривать. А маме ж нельзя заренное. Сырой можно положить? Пропекется же?

@темы: нечто позитивное))), я готовлю), дела семейные

Комментарии
30.01.2010 в 15:20

Неисправимая оптимистка
А ты фарш можешь на пару проварить? В духовке для сырого фарша надо больше времени, чем для готового, а лаваш уже испеченый продукт, засохнуть может.
30.01.2010 в 16:19

"Жизнь как коробка шоколадных конфет – никогда не знаешь, какая начинка попадется" (c) из к/ф. "Форест Гамп"
demma60 поздно
я уже засунула рулет с сырым фаршем и сырой картошкой (мелко), но чтоб не высох я его фальгой обматала.
Только вот думаю сколько градусов ставить, сделала 130. И времени сколько надо. Так же в фальге не видно, не понятно.
30.01.2010 в 18:03

Неисправимая оптимистка
Axsana, ну в фольге-то точно не подсохнет. Потом скажи, как получилось. Градусов-то можно и поболе, долго ждать будешь.
30.01.2010 в 18:50

"Жизнь как коробка шоколадных конфет – никогда не знаешь, какая начинка попадется" (c) из к/ф. "Форест Гамп"
demma60 В итоге пришлось ждать долго час после того как я прибавила до 210, хотя последние 20 минут готовила при 150. Картофель долго готовился, от сорта еще зависит. Еще слой фарша у меня был тоньше. Кроме того фальга снизу прилипла. Лаваш высох, точнее стал суховатым и хрустящим. Еще я много бухнула специй, но это на любителя. И всётаки рассыпается, когда режешь.
Так в целом, несмотря на всё это получилось вкусно. Хотя хочется к этому овощей свежих, мы ели с листьями салата.

Но я так готовить больше не хочу. Я нашла вот такой рецепт на следующий раз:
www.gotovim-vmeste.ru/farshirovannyj-baton
forum.say7.info/topic6942.html
blogs.mail.ru/mail/vorlud57/AA89959D2E1ABC3.htm...
30.01.2010 в 19:18

Неисправимая оптимистка
Axsana
Но я так готовить больше не хочу
а так ты уже и не будешь... вот увидишь,второй раз выйдет - пальчики оближешь!
30.01.2010 в 20:39

"Жизнь как коробка шоколадных конфет – никогда не знаешь, какая начинка попадется" (c) из к/ф. "Форест Гамп"
demma60 да, теперь знаю ошибки)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail